crokote

crokus_west


Крокус-Вест знает, где тепло преобладает.


Previous Entry Share Next Entry
Энергоэффективное жилье
crokote
crokus_west
Энергоэффективные дома к концу 2012 года будут построены в каждом регионе России, однако в большинстве своем это будут единичные, точечные образцы, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" гендиректор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) Константин Цицин.

"К концу года во всех регионах будут образчики этого жилья", - сказал Цицин.

Говоря о высокой в настоящее время стоимости строительства энергоэффективного жилья, глава Фонда ЖКХ выразил надежду, что когда схема строительства таких домов будет отработана, это даст толчок строительной отрасли, и стоимость возведения энергоэффективных домов станет сопоставима со строительством обычного жилья.

На совещании в Волгограде по вопросу строительства первого в регионе энергоэффективного дома Цицин сообщил, что с 2013 года Фонд ЖКХ намерен поддерживать по программам госкорпорации строительство только энергоэффективных домов.

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в ней регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли. В 2012 году Фонд ЖКХ выделит российским регионам 33,88 миллиарда рублей на реализацию программ по капремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья.
© riarealty.ru

Пока Фонд содействия реформированию ЖКХ мечтает об энергоэффективном жилье я хотел бы напомнить, что ни один такой дом не возможен без использования теплоизоляционных материалов (ага, у нас есть такие, причем много и разных). Однако какой-либо активности со стороны ЖКХ в приобретении теплоизоляции мы не наблюдали ни в этом году, ни в прошлые годы.

?

Log in

No account? Create an account